El Ayuntamiento prepara a 12 jóvenes para trabajar en el sector de la hostelería

Los 12 alumnos inician un periodo de prácticas en varios restaurantes de la localidad

26.03.12. El Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz ha impartido un curso de formación para el sector de la hostelería dirigido a jóvenes en situación de desempleo. Los 12 alumnos participantes van a obtener el Certificado de Profesionalidad tras asistir durante más de tres meses a clases teóricas y prácticas.

El curso "Operaciones Básicas de Restaurante y Bar" ha estado organizado por el Centro Local de Empleo para Jóvenes y subvencionado por el Servicio Regional de Empleo y Formación (SEF). El concejal responsable del área municipal de Empleo, Salvador Gómez, ha manifestado durante la clausura del curso que "la hostelería es uno de los sectores que, pesar de la crisis económica, logra mantener el nivel de contratación en Caravaca, por lo que es necesario que continuar apostando por la profesionalización y formación continua de sus trabajadores".

Tras completar las 220 horas de módulos teóricos y clases de cocina en las instalaciones de Salones Castillo de la Cruz, los alumnos inician un periodo de prácticas en los restaurantes Paladar, El Arco, Rincón de Paco, La Maestranza, Fuentes del Marqués y casa de comidas El Abuelo. En este sentido, la concejal de Juventud, Antonia Mª Álvarez, ha querido agradecer la colaboración de los hosteleros, "fundamental para que estos jóvenes completen con éxito su formación y se preparen para una posible incorporación al mundo laboral".

Noticias de Caravaca de la Cruz

Caravaca se suma así a la Comunidad Autónoma que también ha solicitado la inclusión de la Región de Murcia entre los territorios beneficiarios de las ayudas

El presidente nacional del Partido Popular cumple así su compromiso de visitar Caravaca en este Año Santo 2024

La marca inaugura un supermercado en el corazón de la ciudad, con una superficie de 400 m² y secciones especializadas en productos frescos

Representantes de nueve países se dan cita hasta el jueves en Caravaca dentro del encuentro con el que se fomenta el turismo 'slow' o lento