Tras el arranque oficial celebrado en la noche de ayer, la ruta gastronómica "De tapas en Caravaca" se prolongará durante los jueves, viernes y sábados hasta el 29 de noviembre.
La concejal de Comercio y Turismo, Gloria Gómez, quiso agradecer "la implicación de todos y cada uno de los hosteleros que han preparado propuestas para mostrar lo mejor de la gastronómica local". Asimismo recordó la importante colaboración de alumnos, profesores y padres con las 26 tapas elaboradas dentro del concurso 'La tapa Junior".
Un total de 33 bares, restaurantes, cafeterías y pubs de la localidad se han adherido a esta iniciativa promovida por la Asociación de Comerciantes y Hosteleros (ACHC), en colaboración con el Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz y Estrella Levante. Los hosteleros caravaqueños han preparado 26 tapas, 6 cócteles y un postre, que se ofertarán, al precio de dos euros, incluyendo un quinto de la marca Estrella Levante.
Las personas que participen en esta segunda edición "De tapas en Caravaca" tendrán a su disposición un servicio de minibús gratuito, que iniciará los recorridos desde la Plaza Paco Pim, los viernes de 20.00 a 23.00 horas, y los sábados, de 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 22.00 horas, realizando paradas en los distintos locales.
Se podrá votar la mejor tapa y el mejor cóctel, sellando en 12 establecimientos. Los participantes formarán parte del sorteo de una noche en el hotel Thalasia, con spa y cena incluida, y, las consumiciones con vino Solaz entrarán en el sorteo de una visita a la bodega Osborne (Toledo), con una noche de hotel. Por otra parte, el usuario de la red social twitter que consiga mayor número de "retuits", con la etiqueta #DeTapasEnCaravaca y foto de la tapa o cóctel, recibirá como premio su altura en cajas de cerveza Estrella Levante.