La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz clausura el domingo 12 de junio la tercera edición de los itinerarios guiados por las pedanías, el campo y la huerta de Caravaca. Para participar es necesario cursar reserva previa en la Oficina Municipal de Turismo, situada en calle Las Mojas 17, o contactar con sus técnicos a través del 968 70 24 24 o el correo electrónico info@caravaca.org.
La última visita llevará a los participantes a parajes como la ermita vieja de La Encarnación y las canteras romanas, la Torre Mata y la fuente de interés hidrológico y paisajístico de Navares, entre otros espacios. A lo largo del recorrido también se visitarán varios lugares donde se desarrollan oficios de forma artesana y tradicional, como el horno de pan San Antonio de Navares, el pastoreo y la elaboración de esencias en Singla.
Desde la Concejalía de Turismo realizan un balance muy positivo del desarrollo de este programa turístico, con el que se dan a conocer valores naturales y culturales del municipio, menos conocidos entre el gran público. Todas las visitas ofertadas hasta la fecha, con contenidos novedosos con respecto a las anteriores ediciones, han completado su aforo.
Los itinerarios guiados por las pedanías, el campo y la huerta de Caravaca están dirigidos al público familiar y también resultan atractivas para los amantes de los espacios naturales y los recursos monumentales, arqueológicos, etnográficos, gastronómicos y antropológicos.
El campo y las pedanías, pero también la huerta de Caravaca, conservan unas tradiciones, costumbres y elementos monumentales, a veces exclusivos del lugar e incluso de la Región, que además de proporcionar señas de identidad y sentido de comunidad a sus habitantes, pueden resultar un valioso atractivo para muchas personas del municipio o foráneas que desconocen su existencia.
El quinto y último itinerario de la tercera edición comenzará a las 9.00 y finalizará a las 18.00 horas del domingo 12 de junio. El precio de la inscripción es de 10 euros e incluye el guía, transporte en autobús y comida basada en la gastronomía típica que se ofrecerá en un restaurante de Barranda.