Arrancan las visitas guiadas a los campos de lúpulo de Estrella de Levante en Caravaca. La 'Semana del Lúpulo' se completa con visitas guiadas hasta el miércoles 26, la cena temática 'Tatooine' el jueves 27 en un campo de lúpulo, ambos ya con aforo completo, y una fiesta de estilo verbena en la Plaza de San Juan de Caravaca el viernes 28 de julio, de acceso libre y gratuito.
A las 19.30 horas de este lunes comenzaba la primera experiencia de la 'Semana del Lúpulo' de Caravaca de la Cruz. Con salida en autobús desde la Plaza Paco Pim (Elíptica), el primer grupo de la semana conocería en primera persona una plantación de lúpulo, en la Finca Casa Mauro. La guía, Patricia, ofrecía todos los detalles de este peculiar cultivo que se encuentra actualmente en los campos de Caravaca en fase experimental. Los asistentes, que mostraron gran interés realizando multitud de preguntas, disfrutaron después del atardecer degustando un delicioso piscolabis entre el lúpulo, maridado con la variedad de cervezas de Estrella de Levante: Verna, Clásica y Sin Alcohol. Las visitas continúan el martes 26 y el miércoles 27 de julio, ya con aforo completo. El importe recaudado de las visitas guiadas irá destinado a la Asociación de Familias de Personas con Discapacidad Intelectual del Noroeste (APCOM).
Siguen las acciones de la 'Semana del Lúpulo' el jueves 27 de julio a las 21 horas con la cena tematizada 'Tatooine', al estilo de las cenas clandestinas y experienciales de los eventos gastronómicos YAAAS, que también cuenta ya con aforo completo. El restaurante Estirpe (Pl. la Concordia, Yecla), con el chef Juan Azorín a la cabeza y la sumiller Ana Sánchez, serán los encargados de diseñar el menú de la cena, con maridaje de Estrella de Levante, Vinos DOP Jumilla y coctelería de Rey Lobo The Club, con el equipamiento de cocina de Fornet.
Y finaliza esta semana de celebraciones con la 'Fiesta del Lúpulo', el viernes 28 de julio a las 20 horas, en la Plaza de San Juan de Caravaca, una fiesta popular decorada al estilo de las clásicas verbenas, que contará con market de artesanos y creativos, terraza de Estrella de Levante y food truck, música por el deejay Pepe Lee y el concierto de la banda de versiones The Tracks. Y además, dos talleres ofrecidos por Circúbica, de 55 minutos cada uno, donde se enseñará a los participantes el ciclo de vida del lúpulo, y confeccionarán unas bolsitas aromáticas de recuerdo con el lúpulo como protagonista.
El acceso a la fiesta es libre y gratuito, y la inscripción a los talleres, también gratuitos, será in situ.