Más de 200 personas, entre profesionales del sector hostelero y miembros de las escuelas de hostelería de la Región, han participado en el Jubileo de la Comunidad Gastronómica de la Región de Murcia, organizado con motivo del Año Jubilar 2024 de Caravaca de la Cruz
“Este encuentro ha sido el broche final del evento ‘Las Cocinas del Jubileo’, que, en el marco de la Feria de Caravaca, se ha celebrado este pasado fin de semana, con el récord de participación de público de sus ocho ediciones y un balance de cerca de 20.000 tapas vendidas”, tal y como ha indicado la concejal de Hostelería en el Consistorio caravaqueño, Mari Cruz Pérez. La cita gastronómica más destacada de la Comarca del Noroeste ha contando una veintena de expositores, talleres, catas y otras experiencias y ha estado organizada por la Asociación Comarcal para la Promoción de la Hostelería y la Gastronomía del Noroeste ‘Asprocomur’, con el apoyo de la Fundación Camino de la Cruz y el Ayuntamiento de Caravaca.
En el Jubileo de la Comunidad Gastronómica de la Región de Murcia se han implicado importantes entidades vinculadas al sector, como la Federación de Empresarios de la Región de Murcia de Hostelería y Turismo ‘Hoy Tu’, la Asociación de Jefes de Cocina de la Región de Murcia ‘Jecomur’, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Calasparra y escuelas de hostelería con sede en Murcia, Cartagena, Lorca y Caravaca.
La jornada se ha iniciado con una peregrinación a pie desde Cehegín hasta la Basílica de la Vera Cruz, donde los asistentes han participando en la Misa del Peregrino para finalizar con una comida de hermandad.